フードサービス事業
「食」の可能性を追求し、価値ある次代を創る フードサービス事業部
株式会社インター・アート・コミッティーズ(以下IAC)フードサービス事業部は、(直営)小梅浦和総本店(直営)、パン工房風見鶏、給食事業、レストラン事業、バンケット事業の構成で飲食事業を展開しております。
(直営)小梅浦和総本店
旬の食材を使用し、素材の魅力を引き出したお料理で、日本の美しい四季を感じていただけるようなお店です。
![小梅浦和総本店ロゴ](img/foodservice_koume_logo.png)
![(直営)小梅浦和総本店](img/foodservice_koume_main.jpg)
![(直営)小梅浦和総本店](img/foodservice_koume.jpg)
(直営)パン工房風見鶏
天然酵母と国産小麦にこだわり、さらにスペインから取り寄せた窯で焼き上げることで、食感も風味もひと味違うパン造りを続けております。
![パン工房風見鶏ロゴ](img/foodservice_kazamidori_logo.png)
![(直営)パン工房風見鶏](img/foodservice_kazamidori_main.jpg)
![(直営)パン工房風見鶏](img/foodservice_kazamidori.jpg)
レストラン事業
株式会社ファンケル様から受託し、「ファンケル 銀座スクエア」の9階「創作料理 FANCL令和本膳」と地下1階「FANCL BROWN RICE MEALS」の店舗運営を行っております。
FANCL BROWN RICE MEALS
お料理はすべて小麦粉を使用しない、グルテンフリーの玄米イタリアン。
ただ美味しいだけでなく、体にもやさしいイタリアンをお楽しみいただけるお店です。
![FANCL BROWN RICE MEALS](img/foodservice_brm_main.jpg)
![FANCL BROWN RICE MEALS](img/foodservice_brm.jpg)
創作料理 FANCL令和本膳
一期一会を大切にする「本膳料理」という形式で、玄米を使用した創作和食を。お客様の心と身体に寄り添った特別なお食事をお出ししています。
![創作料理 FANCL令和本膳](img/foodservice_reiwahonzen_main.jpg)
![創作料理 FANCL令和本膳](img/foodservice_reiwahonzen.jpg)
給食事業
株式会社IACドライビングスクールから受託し、土浦北インター自動車学校内併設「小梅キッチン」と千里浜なぎさドライビングスクール内併設「しおさい食堂」の店舗運営を行っております。
![給食事業](img/foodservice_kyushoku_main.jpg)
![給食事業](img/foodservice_kyushoku.jpg)
『日本一、食事がおいしい免許合宿』をテーマに、日々趣向を凝らしたお食事を提供しております。
地元料理を提供したり、離れた土地から来てくださった教習生の皆様が少しでも元気がでたり、笑顔になれるよう工夫を凝らして日々の献立を作成しています。
バンケット事業
埼玉県市町村職員共済組合から受託し、「さいたま共済会館」1階「レストランB'rose」と館内のケータリングサービスを行っております。
レストラン B'rose
レトロな雰囲気漂う喫茶兼レストランB'rose。
共済会館会議室へのケータリングも行っており、大型の貸し切りパーティーにも対応しております。
![レストラン B'rose](img/foodservice_brose_main.jpg)
![レストラン B'rose](img/foodservice_brose.jpg)
宿泊事業
石川県羽咋市のホテル・ペンションの経営。
自動車教習所事業やフードサービス事業とも連携し、より多くのお客様に快適なひと時をご提供いたします。
ビジネスホテル アクア羽咋
![ビジネスホテル アクア羽咋](img/foodservice_stay01.jpg)
ペンション シルクビーチ
![ペンション シルクビーチ](img/foodservice_stay02.jpg)
■株式会社小梅 総料理長
糸山博治
1968年、鹿児島県生まれ。
父親が日本料理の料理人だったことから、自然と料理に興味を抱く。
高校卒業後、鹿児島のホテルで日本料理の料理人として修業を開始。
その後上京し、有名ホテルの日本料理店やイタリアン、寿司店などで経験を積み、総料理長に就任。
■有限会社パン工房風見鶏 シェフ
福王寺 明
天然酵母の第一人者!ひらめきや発想を形にして“ここでしか味わえない唯一無二のパン”を作り出す職人。
高校生からパンの世界に興味を持ち、修行を始める。
アンデルセンで製パンを学び路面店で10年間勤務したのち1987年に東浦和で「パン工房 風見鶏」を開業。
テレビチャンピオン出演やプロ向けのセミナーの講師などで活躍。
その活躍の場は日本のみならず米国、台湾、ロシアにもおよぶ。