個人情報保護方針

はじめに

株式会社インター・アート・コミッティーズ(以下当社と表記します)は、高度情報化社会における顧客価値の創造をテーマとして 自動車教習所斡旋サービスの提供、及び空間演出サービス事業を行っています。これらのサービスの提供にあたり、 個人情報保護の重要性を深く認識し、適切に取り扱うことによってお客さまの満足と信頼を得ることが当社の社会的責務と考えています。 当社は以下のとおり個人情報保護方針を定め、全社員に周知徹底と啓発を図り、その履行に努めてまいります。

1.基本方針

当社は個人情報の果たす役割と重要性を認識し、個人情報保護マネジメントシステムを策定し、実施していきます。 また、個人情報保護マネジメントシステムの有効性を保つために定期的な監査を行い、継続的な改善、向上に努めます。

2.個人情報の取得及び利用

当社は個人情報の取得に際して、その利用目的を明確に定め、その目的の達成に必要な範囲内において、適正かつ公正な手段により行います。 また、取得した個人情報は、個人情報の本人の同意を得た範囲内でのみ利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。

3.個人情報の安全管理と保護

当社は、個人情報の正確性および安全性を確保するため、適切な安全対策を実施し、個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止ならびに是正に努めます。

4.法令・規範の遵守

当社は、当社が取り扱う個人情報に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。

5.個人情報に関する苦情・相談への対応

当社は、当社が取り扱う個人情報に関する苦情及び相談に対し、迅速かつ適切に対応するよう努めます。

2005年1月1日(制  定)
2012年2月1日(最終改訂)
株式会社インター・アート・コミッティーズ

代表取締役 皆川充

個人情報の取り扱いについて

1.事業者の名称

株式会社インター・アート・コミッティーズ

2.個人情報保護管理者

個人情報保護管理者 岡崎秀美

3.個人情報の利用目的

当社は以下の目的のために個人情報を利用いたします。

(1)自動車教習所斡旋事業

当該事業、および当社の関連会社である(株)カーライフサポートより委託された自動車教習所の斡旋及び手配に関わる事務業務においてお客様からお預かりした個人情報の利用目的は次のとおりです。

  • 自動車教習サービスの手配および斡旋
  • 上記に付随するサービス(宿泊、交通チケット、ローン、)の手配、斡旋、取次
  • お客様からのお問い合わせに対する回答
  • お客様の請求に基づいた資料等の送付
  • 当社サービスの販売促進および、商品・役務の宣伝のための郵送物の送付<

(2)空間演出サービス事業

当該事業においてお客様からお預かりした個人情報は、デジタルコンテンツ加工等、受託した業務の遂行のために利用します。

(3)従業員等の採用選考

当社従業員等の採用応募者には、履歴書、職務経歴書をご提出いただき、採用選考に利用いたします。

4.個人情報の第三者提供について

法令等による場合を除き第三者提供はありません。

5.個人情報に関する苦情・相談への対応

情報処理等のため、取得した個人情報を外部の事業者に委託することがあります。委託先の外部事業者における個人情報の取扱いに関しては、当社規定に従い、適切に管理いたします。

6.個人情報の開示、利用目的の通知、訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止、および問い合せ窓口につい

ご本人からの求めにより、当社が保有する個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止、に応じます。ただし、場合によって応じられないことがあります。開示等については、下記の窓口までお問い合わせください。

7.本人が容易に識別できない方法による個人情報の取得

クッキーやウェブビーコン等、本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得は行っておりません。

8.個人情報の安全管理措置について

取得した個人情報については、当社規程に従い、漏えい、滅失、毀損の防止のために必要なかつ適切な措置を講じます。

9.個人情報保護方針

当社ホームページの「個人情報保護方針」に掲載しています。

10.当社の個人情報等の取扱いに関する問い合せ、苦情・相談等の受付先

株式会社インター・アート・コミッティーズ
個人情報お問い合わせ窓口
電話:048-815-6110
電子メール:privacy@interart.co.jp

加盟する認定個人情報保護団体について

当社は、個人情報の保護に関する法律第37条第1項に基づく「認定個人情報保護団体」の対象事業者です。以下に掲載する認定個人情報保護団体において当社の個人情報の取扱いに関する苦情・相談等をお受けいたします。

・認定個人情報保護団体の名称
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
・苦情解決の連絡先
プライバシーマーク推進センター 個人情報保護苦情相談室
〒106-0032  東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル 12F
03-5860-7565

開示などの手続きについて

「個人情報の取扱いについて」で公表している利用目的の(2)出版・講座事業、(4)従業員等の採用選考について、で収集した個人情報についてのみ開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)の求めに応じます。開示等を希望される方は、以下の方法でご請求ください。

1.開示等の受付窓口

株式会社インター・アート・コミッティーズ
個人情報お問い合わせ窓口
〒330-0062 埼玉県さいたま市浦和区仲町1-12-1 カタヤマビル
電話:048-815-6110
電子メール:privacy@interart.co.jp

2.開示等の請求方法

「個人情報開示等の求め」をダウンロードして印刷し、必要事項をご記入の上、本人確認書類、または代理人の場合は委任状を添えて受付窓口に郵送してください。

3.本人又は代理人であることの確認方法

本人の場合は、免許証、公共料金の請求書等、氏名と住所が確認できる資料のコピーによります。代理人の場合は、本人の委任状と代理人の免許証、公共料金の請求書等、氏名と住所が確認できる資料のコピーによります。また、状況に応じて過去の購入品目などをお伺いすることがあります。

4.手数料

郵送での回答をご希望の場合には、80円分の郵便切手を同封してください。

5.「個人情報開示等の求め」のダウンロード

個人情報の開示等の求め(PDF)

ページトップへ

IAC MEDIA

  • 免許とるネット
  • ローソンの運転免許
  • サークルKサンクスの合宿免許
  • 免許をとろう!合宿免許 WAO!!
  • エポスカードの運転免許
  • すぐとる免許
  • 合宿免許クリック
  • コンパスナビ
  • Paul&Associates
  • プライバシーポリシー